Calidad Educativa y Desempeño Docente en la Facultad de Odontología en una universidad privada de Piura 2024 - Alban Sernaque Erick Antonio (2025)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre el Desempeño Docente y Calidad Educativa en los estudiantes de la facultad de estomatología de una Universidad privada de Piura 2024. Bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico a nivel descriptivo – correlacional de diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 305 estudiantes de todos los ciclos elegida mediante un muestreo probabilístico simple a conveniencia del autor. La técnica fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios para cada variable validados por el juicio de 3 expertos. Los resultados descriptivos mostraron que el 96,1% de los alumnos presentan una percepción alta o muy buena del desempeño docente y el 64,9% de los alumnos presentan una percepción alta o muy buena de la calidad educativa. Para la prueba de hipótesis se aplicó coeficiente rho de Spearman, verifica que las dos variables mantienen una correlación significativa y positiva, así mismo el Sig. (bilateral) es 0,005 siendo inferior al margen mínimo de error p < 0.01, por tanto, el investigador acepta la hipótesis alterna y rechaza hipótesis nula. Se concluye que el desempeño docente se correlaciona de forma positiva y significativa con la calidad educativa en los estudiantes de la Facultad de Odontología de una Universidad Privada de Piura