Gestión educativa y clima laboral en la institución educativa N° 82019 La Florida, Cajamarca 2019 - Abanto Alcalde, Abrahan (2020)
La presente investigación titulada “Gestión educativa y clima laboral en la Institución Educativa N° 82019 La Florida, Cajamarca 2019”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión educativa y clima laboral en la Institución Educativa N° 82019 La Florida de la región Cajamarca. Es una investigación de tipo básica y nivel descriptivo – correlacional, la población y muestra de estudio está compuesta por 50 docentes, a quienes se aplicó dos instrumentos de investigación consistentes en dos cuestionarios, uno de 40 ítems para la variable gestión educativa y el otro de 30 ítems para la variable clima laboral. Se encontró que existe una correlación significativa y directa entre la variable gestión educativa y clima laboral en la Institución Educativa N° 82019, La Florida, Cajamarca en el año 2019, así lo confirma el Coeficiente de Correlación de Pearson, el mismo que llega a 0.622.