Compromiso organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas de la macro red 2, Ugel Otuzco - 2019 - Aguilar Flores, Darwin Anthoni (2020)
La investigación lleva por título Compromiso Organizacional y Desempeño Docente en las Instituciones Educativas de la Macro Red 2, Ugel Otuzco, la cual tuvo como objetivo general establecer la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Macro Red 2, UGEL Otuzco, en el año 2019. La presente investigación fue básica con método hipotético deductivo y con diseño no experimental transversal y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 63 docentes integrantes de la Macro Red 2 de la Ugel Otuzco. Se utilizó el cuestionario como técnica de recopilación de datos para ambas variables. En efecto la investigación nos permitió aceptar la existencia de una relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Macro Red 2, Ugel Otuzco, 2019, al encontrar que el valor de p = 0,000 por lo que está por debajo del nivel de significancia 0,05 (p<0,05) se dice que existe una correlación positiva alta (0.668) entre el compromiso organizacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Macro Red 2, UGEL Otuzco en el año 2019; es decir a mayor compromiso organizacional, habrá mejoras en el desempeño docente.