La inteligencia artificial en la gestión educativa - Minés Pinedo, Horacio (2024)
El presente tema de investigación lleva por título “LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL EN LA GESTIÓN EDUCATIVA”, es de tipo descriptivo bibliográfico, el cual tuvo como objetivo principal: Describir como la inteligencia artificial favorece a la gestión educativa, se revisaron diferentes fuentes de carácter teórico, artículos de revistas de investigación científica, libros en línea, documentos de gobierno, artículos de revistas científicas, tesis referente al tema, que facilitaron el análisis y argumentación del presente estudio, la técnica empleada fue del análisis documental. La inteligencia artificial (IA) ofrece numerosos beneficios en el ámbito de la gestión educativa al mejorar la eficiencia, personalizar las experiencias de aprendizaje, mejorar los procesos de toma de decisiones y facilitar las tareas administrativas.