Depresion en alumnos de primero a tercer año de bachillerato del turno nocturno del colegio Juan Montalvo De Machala – Ecuador, 2018. - Feijoo Nieves, Jose Ignacio (2022)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo con diseño descriptivo que se realizó teniendo como objetivos identificar el nivel de depresión de los estudiantes de primer a tercer año de bachillerato del turno nocturno del Colegio Juan Montalvo de Machala, Ecuador, 2018. Dichos estudiantes atraviesan una serie de dificultades generales tanto: personales y académicas las cuales aparentemente afectan su estado anímico. De allí surge el interés de investigar sus niveles de depresión. Él trabajó se realizó con una población muestral que corresponde a 100 estudiantes de ambos géneros. Para recolectar datos se aplicó el instrumento de medición de Zung para medir depresión. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa SPSS versión 10.8 y Microsoft Excel 2013, con el que se elaboró tablas y gráficos porcentuales para obtener las respectivas conclusiones en función a depresión en alumnos de primer a tercer año de bachillerato del turno nocturno del colegio Juan Montalvo de Machala – Ecuador, 2018; donde la mayoría de estudiantes se encuentran dentro de un límite normal o sin depresión representando un 72% de la población, seguido por un 24% que se encuentra dentro de una depresión moderada intensa y un 4% dentro de una depresión leve moderada.