Comprensión lectora y aprendizaje significativo en estudiantes del Nivel Primaria de una Institución Educativa Pública Sandia 2022 - Apaza Apaza, Eder Justo (2024)
La presente investigación aborda los temas comprensión lectora y aprendizaje significativo en educandos de nivel primaria, nos proponemos como objetivo: Determinar la relación entre la comprensión lectora y el aprendizaje significativo en estudiantes del nivel primaria Institución Educativa Pública Sandia 2022. La pesquisa es de enfoque mixto, y relacional, como diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra no aleatoria, comprendida por treinta y nueve educandos de educación primaria; como instrumento se usó un cuestionario que evalúa estrategias didácticas y de comprensión lectora; aplicados los instrumentos, los resultados permitieron abordar a las conclusiones siguientes: No existe relación significativa entre la comprensión lectora y el aprendizaje significativo en estudiantes del III ciclo del nivel primaria de la Entidad Educativa 72588- Sandia 2022.