Indicadores de suministros de medicamentos y la satisfacción de los pacientes atendidos en un hospital de ESSALUD Chachapoyas Amazonas 2024 - Pumachay Chamorro, Yuri Santos (2025)
Se desarrolló como objetivo principal, establecer la relación de los indicadores de suministro de medicamentos con la satisfacción de los pacientes atendidos en un Hospital de Essalud en Chachapoyas- Amazonas 2024. Se trabajó con un enfoque cuantitativo de tipo básico, de diseño no experimental y correlacional. La población se conformó por 6528 pacientes, cuya muestra fue de 363 pacientes. Se utilizó la encuesta, mediante dos cuestionarios aplicados a los pacientes. Los resultados obtenidos muestran que las dimensiones planificación, abastecimiento y almacenamiento tienen un coeficiente de Rho=0.317, 0.415, y 0.526 con una significancia menor a 0.05 respectivamente con la satisfacción de los pacientes. Concluyendo así que las dimensiones de los indicadores de suministro de medicamentos tienen una relación significativa con la satisfacción de los pacientes; por lo tanto, se puede decir también que las variablestienen una relación significativa según Rho= 0.475 y p menor a 0.05; esto indica que, a mejor gestión de los indicadores de suministros, se obtendrán niveles altos de satisfacción por parte de los pacientes y familiares.