Importancia de los medios de comunicación en la formación religiosa católica de los jóvenes - Pérez Moreno, Carmen Rossana (2024)
El objetivo principal de esta investigación es analizar la importancia de los medios de comunicación en la formación religiosa católica de los jóvenes, proporcionando una visión integral de las oportunidades y desafíos que se presentan en el contexto de la educación religiosa. Este estudio se ha realizado bajo un enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, centrándose en la interpretación de contenido mediático, entrevistas con jóvenes y líderes religiosos, y el análisis de cómo los medios pueden apoyar o dificultar la transmisión de valores y enseñanzas católicas. Ante los hallazgos, se argumenta que los medios tienen el poder de moldear percepciones y comportamientos religiosos y alega que la manera en que se transmiten los contenidos religiosos puede influir significativamente en el mensaje recibido, obteniendo como conclusión que los medios de comunicación desempeñan un rol crucial en la formación religiosa de los jóvenes, ofreciendo recursos y plataformas que pueden enriquecer su conocimiento y práctica de la fe. No obstante, es fundamental que los jóvenes puedan discernir y utilizar los medios de manera constructiva, evitando la desinformación y el contenido que pueda alejarlos de los principios y valores católicos.