La importancia de las parábolas bíblicas - Puente Tabra, Evelina Angélica (2021)
El siguiente trabajo académico titulado: “La importancia de las parábolas bíblicas” tiene como objetivo profundizar el conocimiento de las parábolas bíblicas para la formación humana, moral y religiosa del cristiano. Con la revisión sistemática de diversas fuentes de información, considero que el estudio de las parábolas contribuyen en la formación ética y religiosa de nuestros estudiantes, ya que al leerlas pondrán mayor concentración, aprenderán las lecciones de vida a través de comparaciones de la vida cotidiana, logrando consolidar con eficacia sus intereses y contribuir a su formación en valores, que en la actualidad su carencia manifiesta un problema relevante que aqueja a nuestra sociedad peruana. El estudio realizado manifiesta la diversidad de parábolas existentes en las sagradas escrituras principalmente en los evangelios, considerados como el corazón de la Biblia y su manejo eficiente, nos permitirá su conocimiento pleno y la enseñanza de la doctrina cristiana. Finalmente considero que, debemos promover la lectura de las parábolas, porque brindan herramientas metodológicas para los docentes de educación religiosa, agentes pastorales y catequistas, ya que Jesús las utilizaba para comunicar su doctrina a la gente más humilde del pueblo, hoy en día su mensaje continúa vigente para ser aplicada en diversos contextos.