Las funciones de la universidad. Breve descripción de las funciones universitarias a partir de la experiencia docente. - Soto Canales, Pedro (2010)
Este artículo trata de la experiencia del autor como docente universitario, además de la relación que tiene con los estudiantes. Los de esa generación no pueden compararse con las de otras generaciones, ya que cada uno cuenta con sus propias particularidades. Cabe destacar, que La Universidad es una institución educativa cuya tarea primordial es que egresen profesionales con un grado o título profesional.