Implementación de un Framework para la Automatización de las Operaciones Financieras de la Empresa SODEXO, Lima, 2023 - Huaroto Cardenas, Yanina Andrea (2023)
El propósito de este trabajo se centra en mejorar las operaciones financieras de las tarjetas prepago de la empresa, para ello se propone la construcción de un framework que permita automatizar el procesamiento de pagos en tiempo real a fin de realizar recargas financieras inmediatas, teniendo en cuenta los estándares de seguridad y regulaciones de ley. La solución se desarrolla en .Net Framework y utiliza como base para la integración Web Services los cuales son responsables de validar la data correspondiente entre diversos sistemas, se utilizan procesos de Extracción, Transformación y Carga de datos de múltiples bases de datos y para interactuar con otras aplicaciones se utilizan métodos API REST. Los resultados de la solución evidencian una mejora considerable en las operaciones financieras de un 95%, la identificación de errores en 75% y finalmente el tiempo total de las operaciones con una reducción del 98%, lográndose los objetivos planteados.