Análisis del impuesto a la renta tercera categoría, principales reparos tributarios y sus incidencias del principio de causalidad en la empresa Indian motos SAC periodo 2014 - Romero Saman, María Herlinda (2015)
A través del presente informe resolvemos la pregunta ¿Qué incidencia tiene el principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en la empresa INDIAN MOTOS S.A.C. Correspondiente al ejercicio 2014?. 2. En este sentido el objetivo es analizar la incidencia del principio de causalidad en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en la empresa INDIAN MOTOS S.A.C. Correspondiente al ejercicio 2014. 3. Siendo la metodología usada de tipo de descriptivo, utilizado las siguientes técnicas como las técnicas de instrumentos y recolección de datos. 4. Por el cual alcanzamos la siguiente conclusión es la Ley del Impuesto a la Renta procede adecuadamente cuando señala que para efectos de poder deducir los gastos, estos deberán adicionalmente de cumplir con el principio del devengado y causalidad, con los criterios de razonabilidad en relación con los ingresos y generalidad para algunos tipos de gastos, porque siempre se debe cumplir con la correlación de ingresos y gastos. 5. Por tanto recomendamos a la Administración Tributaria debería implantar verificaciones respecto del cumplimiento de las obligaciones tributarias de los perceptores de las rentas de, cuarta y quinta categoría.