La fe católica para consolidar los valores morales en la familia - Sucapuca Mamani, Henry Alex (2024)
La práctica activa de la fe y la participación en rituales religiosos refuerzan los lazos familiares y crean un ambiente que fomenta el crecimiento personal y espiritual de sus miembros, estableciendo un fundamento sólido para la formación de futuros líderes espirituales. El objetivo del trabajo es Describir cómo se presenta la fe católica para consolidar valores morales en la familia. La identidad familiar, cuando está basada en la fe católica y el principio de misericordia, no solo fortalece la cohesión interna, sino que también impulsa a la familia a desempeñar un papel activo en la transformación social. La práctica de los sacramentos y la educación religiosa proporcionan una base espiritual sólida que guía a cada miembro hacia una vida de amor, fe y compromiso social. Así, la familia se convierte en un agente clave en la promoción de valores de justicia y solidaridad, contribuyendo a la construcción de una sociedad más equitativa y solidaria. Este trabajo de investigación sigue un enfoque cualitativo de tipo básico y descriptivo, centrado en una revisión exhaustiva de la bibliografía disponible a través de múltiples buscadores y repositorios institucionales.