La familia como escuela de fe - Romero Quispe, Marina (2024)
Este estudio se adentra en el corazón de la familia, explorando las dificultades que enfrenta en la transmisión de la fe y los valores. La falta de una identidad religiosa sólida y el desconocimiento de las enseñanzas de la Iglesia generan tensiones que afectan la convivencia familiar. Ante este panorama, se hace urgente una reflexión profunda sobre el papel fundamental de la familia como primer ámbito de evangelización. A través de un análisis interdisciplinario que abarca perspectivas sociales, filosóficas y teológicas, este trabajo busca comprender cómo la familia, como célula básica de la sociedad, se convierte en el principal agente de transmisión de la fe y en el semillero de comunidades más justas y solidarias. La metodología empleada combina la exégesis bíblica, el estudio de documentos magisteriales como 'Amoris Laetitia', y la revisión de investigaciones relevantes en el campo de la familia. Los resultados obtenidos revelan la centralidad de la familia en el proyecto evangelizador de Jesús y su papel insustituible en la formación de los fieles.