Búsqueda del sentido de vida desde la fe en los adolescentes - Sedano Palomino, Samuel (2024)
Muchos jóvenes y adolescentes en nuestra sociedad actual, han perdido el sentido de su vida, otros están a punto de perderla y otros necesitan fundamentar ese sentido en una base sólida, por tal motivo se realizó este trabajo académico con el objetivo de ayudar en el descubrimiento del sentido de vida en los adolescentes a partir de la fe cristiana, ya que, en una situación de sinsentido, el único camino conductor al verdadero sentido de la existencia es Dios. La fe resulta ser una salida auténtica y segura de un mundo repleto de inseguridades y tragedias existenciales que están levando a los adolescentes a la perdición. Dicho objetivo está enmarcado y tratado desde la perspectiva de una investigación de tipo básica y desde un nivel de investigación descriptivo a partir de una exhaustiva revisión bibliográfica con el empleo de una diversidad de estrategias de inclusión y exclusión. Respecto de contenido, este trabajo está estructurado en cuatro capítulos: en el capítulo I se presenta el planteamiento del y el objetivo; en el capítulo II, los antecedentes y la aproximación temática; en el capítulo III se presenta la metodología; y en el capítulo IV, las conclusiones, las recomendaciones y las referencias bibliográficas.