Un libro sobre César Vallejo indispensable - Martos Carrera, Marco (2014)
El autor menciona que la biografía es un género literario que tiene variada fortuna. Es así, que escritores como Emil Ludwig o Stefan Zweig, basaban sus escritos en el poder de sus personajes. Además, Marco Martos refiere que ocurre algo que no pasa con ningún otro poeta hispanoamericano, el hecho de que después de su muerte su fama no deja de crecer. Saúl Yurkievich, lo consideraba entre los poetas fundadores de la poesía hispanoamericana, junto con Borges, Huidobro, Neruda y Paz.