El Sacramento de la Eucaristía y el Compromiso Cristiano en los estudiantes del segundo grado de secundaria del colegio "Divina Providencia" Chincha - 2017 - Saavedra Fachin, Marllori (2018)
Esta investigación tiene como objetivo demostrar cómo “el Sacramento de la Eucaristía y el Compromiso Cristiano mejora y favorece la formación humana y cristiana en los estudiantes del segundo grado de secundaria del colegio “Divina Providencia”, Chincha – 2017. El diseño utilizado fue la Investigación - acción en el aula, que permite la implementación de un Plan “Eclesie Euchariatía”, para suscitar su crecimiento en su formación humana y cristiana y propiciar un mejor acercamiento a Dios, mediante el Sacramento de la Eucaristía y su compromiso cristiano. Los estudiantes fueron observados durante seis meses para reunir información y construir una representación del problema. Asimismo, se identificó el problema y fue viable investigar de qué manera el sacramento de la Eucaristía y el compromiso cristiano favorece la formación humana y cristiana en los estudiantes. Se procedió al análisis de los resultados de los instrumentos aplicados y la implementación del Plan “Eclesie Eucharistia” por seis meses, valorando asiduamente los efectos. Al final, los estudiantes fueron observados para comparar los resultados tomados durante la investigación. El resultado de los instrumentos aplicados muestra que el 75% de los estudiantes logró mejorar y fortalecer su formación humana y cristiana, en cuanto fortificaron las dimensiones del sacramento de la Eucaristía y el compromiso cristiano. Se concluye que las adoraciones Eucarísticas, la celebración de la Eucaristía, la lectio divina, la lectura de testimonios, las oraciones personales, junto con las obras sociales, visitas a los hogares y la integración a grupos parroquiales contribuyen con la formación humana y cristiana de los estudiantes del 2° grado de secundaria del colegio "Divina Providencia" de Chincha.