Análisis de la formación religiosa católica - Solier Allcca, Viviana (2023)
El presente trabajo académico que lleva por título análisis de la formación religiosa católica, planteó como objetivo describir la importancia de la formación religiosa católica. Al respecto de la metodología fue de enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo, ya que busca representar la importancia de la formación religiosa en las familias sobre todo en la juventud contemporánea, así mismo enriquecer los conocimientos sobre la temática estudiada, para las estrategias de búsqueda de información, se realizaron pesquisas en función a las palabras claves como, la formación religiosa, religiosidad, Iglesia Católica, La Doctrina Social de la Iglesia, en las páginas confiables de carácter científico, textos religiosos, la biblia, así como páginas virtuales e informes del Vaticano, estas indagaciones fueron necesarios para la construcción teórica. Ya que el tema de la formación religiosa es esencial en la vida del hombre y la construcción social, más aún en estos tipos contemporáneos, donde se percibe una problemática en las nuevas generaciones al tener una concepción alejada de fe cristiana, una juventud arraigada en los vicios de contexto, es por ello la necesidad de reflexionar sobre su enseñanza de la formación religiosa.