Control interno en la ejecución presupuestaria en entidades públicas del Perú - Gonzales Pérez, Alex (2021)
El control interno en la ejecución presupuestaria de las entidades públicas es de gran interés a nivel nacional e internacional, porque ayuda a identificar y corregir errores administrativos. Esta investigación de revisión sistemática se realizó con el objetivo de determinar en qué medida influye el control interno en la ejecución presupuestaria en entidades públicas del Perú. Por tal motivo, se consultó los motores de búsqueda de Google Académico, Dialnet, Redalyc y Scielo, y se realizó una selección de 15 artículos científicos indexados, publicados en Latinoamérica. La metodología de investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, y el diseño de estudio es el de revisión sistemática. Como resultado, se obtuvo que muchas entidades públicas no realizan la correcta implementación y seguimiento de un sistema de control interno. Además, se puede concluir que el control interno es una herramienta fundamental para lograr una gestión eficiente, eficaz y transparente.