Metodología “5S” y “AMFE” para mejorar los procesos de almacén en la empresa SEGURFILM E.I.R.L., Lima, 2020 - Huayta Benito, Tommy Walter (2021)
El objetivo del informe de suficiencia profesional fue determinar como la metodología 5´S y AMFE mejora los procesos del almacén de la empresa SEGURFILM E.I.R.L., Lima, 2020. Por consecuencia el estudio del informe es cuasi experimental, dado que sigue una secuencia de pasos del antes y después de la investigación. Asimismo, es longitudinal, porque muestra las actividades paso a paso y que las variables serán medidas en el tiempo. Finalmente es descriptiva, porque menciona los detalles de la situación actual y la mejora de la empresa. Se elaboró una encuesta para determinar los principales problemas que suscitan en los procesos del almacén. Para ello se elaboraron tablas y cuadros estadísticos de comparación que midieron los porcentajes de disminución del tiempo en la entrega de pedidos, la disminución en el acopio de los productos al almacén, un eficiente control de inventarios. De esta manera se obtuvieron los resultados que se mencionan. La disminución de tiempos en los procesos de entrada y salida de los productos, mayor eficiencia en la comunicación entre el personal, mejorando el ambiente laboral, mejorando la comunicación con los proveedores y el aumento de la eficacia de los reportes entregados a administración y contabilidad.