El sentido de la vida y la muerte del hombre en la modernidad - Hurtado Rivera, Elizabeth María (2023)
La presente investigación titulado el sentido de la vida y la muerte del hombre en la modernidad, tuvo como objetivo analizar el sentido de la vida y la muerte del hombre en la modernidad, para lograr el objetivo el enfoque utilizado fue de paradigma cualitativo, de tipo de estudio básica, por buscar aumentar el conocimiento científico, el nivel de investigación fue descriptivo por que busco detallar las características específicas de la temática estudiada, y las estrategias de búsqueda de información, se realizaron indagaciones en la literatura científica, utilizando las palabras claves de la investigación la vida, la muerte, sentido, modernidad, filosofía y existencia en las diversos gestores bibliográficos como; Scielo, Dialnet, Google Académico, Redalyc, entre otros que ayudaron a construir el marco teórico, por lo tanto el análisis del tópico estudiado fue buscar los conceptos y definiciones más relevantes sobre el sentido de la vida del hombre como el hecho concreto de la existencia y su finalidad desde la concepción cristiana, mientras que la muerte considerada el final de la existencia de la vida, un espacio y tiempo donde el hombre debe poner de manifiesto un propósito de vida, manteniendo un sentido y significado a cada acción humana y contextualizando a estos tiempos posmodernos.