Sacramento de reconciliación en la familia - Chipane Solano, Sabino (2025)
El sacramento de la reconciliación o confesión en la familia, en la actualidad, es importante para la Iglesia y todos los cristianos. A través de este sacramento, el hombre tiene que ser consciente de que el pecado nos aparta de Dios y nuestros hermanos. Para vivir reconciliados, tenemos que arrepentirnos y encaminarnos ante un sacerdote y recibir el perdón del Señor. Este trabajo académico ha sido elaborado con un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo e investigación de tipo básico. Se aborda temas como ¿qué es el sacramento de reconciliación o confesión?, el sacramento de la reconciliación un encuentro con Dios, la importancia del sacramento de reconciliación en la familia y, por último, la Iglesia y el sacramento en la reconciliación, los cuales son importantes para las familias cristianas de nuestro tiempo. Este sacramento fortalece la educación cristiana de los hijos y toda la familia en común, ya que busca siempre la paz con Dios, con lo creado, para encontrar la inmensa misericordia divina y ser dignos de ser hijo de Dios. Este sacramento es un misterio del Padre Todopoderoso, quien nos da el perdón de todas las faltas por medio del sacerdote.