Propuesta Pastoral Pedagógica, desde el ideal de la Madre Joaquina de la Santísima Trinidad en la Institución Educativa Parroquial Santa Matilde, San Luis, Lima en el 2019 - Cusi Puma, Patricia (2021)
El presente trabajo de investigación: “Propuesta Pastoral Pedagógica, desde el Ideal de la Madre Joaquina de la Santísima Trinidad en la Institución Educativa Parroquial Santa Matilde, San Luis, Lima en el 2019”. Tuvo como objetivo: Identificar el Ideal de la Madre Joaquina de la Santísima Trinidad en la elaboración de la Propuesta Pastoral Pedagógica de la Institución Educativa Parroquial Santa Matilde, a través de sus subcategorías: con Dios, los demás y consigo mismo. La investigación se desarrolló bajo el diseño de Teoría Fundamentada, de enfoque cualitativo de alcance descriptivo. Se aplicó la técnica de análisis de contenido con su instrumento Ficha de análisis de contenido de fuentes escritas e información extraída de ocho estudiantes con quienes se desarrolló una Guía de focus group. Al finalizar el estudio se pudo formular la propuesta pastoral pedagógica basándose en las siguientes conclusiones: Que el ideal de la Madre Joaquina de la Santísima Trinidad de Educar para Salvar, se refleja dentro de la propuesta pastoral pedagógica en sus subcategorías: con Dios, con los demás y consigo mismo; dando un aporte a la construcción de indicadores como son: Sacramentos, Acción litúrgica, Retiros y jornadas, Acompañamiento espiritual e Identificación con la Iglesia.