La educación religiosa escolar como posibilitadora del diálogo interreligioso - Mosqueira Hurtado, Richard (2023)
El trabajo académico tuvo como objetivo describir la educación religiosa escolar como posibilitadora del diálogo interreligioso. Para lograr este fin se desarrolla una metodología basada en la revisión documental a través de textos como artículos científicos y tesis (en total fueron 8 registrados en la bitácora). la investigación fue de tipo básica y alcance descriptivo. Como conclusión se estableció que la educación religiosa debe sentar su base en el diálogo, descrita desde el respeto por el pluralismo religioso existente. Esta se expresa claramente en el desarrollo curricular y la práctica docente. La cuestión de la educación religiosa en diferentes escenarios sigue siendo un tema que necesita ser debatido y visto como un desafío para las instituciones educativas.