Importancia de la evangelización en la familia actual, según la exhortación apostólica del papa Francisco: Amoris laetitia - Escriba Carrasco, Magaly (2025)
El objetivo principal de esta investigación es describir la importancia de la evangelización en la familia actual, según Amoris laetitia, del papa Francisco. Se enfatiza en la importancia de la evangelización dentro y fuera del hogar, es decir, de la iglesia doméstica, lugar donde se debe vivir y transmitir el amor de Cristo, desde la misericordia, el perdón, la escucha, y fortalecer los valores con el testimonio para extenderlos a la comunidad y al mundo. El siguiente trabajo es de tipo básico con un enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, ya que se enmarca en la perspectiva de la exhortación apostólica Amoris laetitia. Asimismo, se resalta en la importancia y el impacto de la evangelización en la familia, debido a que será transmisora de fe para cada uno de sus miembros. En conclusión, se afirma que la Iglesia lleva el mensaje de Jesús y confía en la familia la transmisión de la fe, encontrándose algunos desafíos como la falta de tiempo para orar, escuchar y dialogar; a su vez, la exhortación invita a las familias a educar en los valores, siendo testimonio para las demás familias.