La fe en la festividad de la cruz - Jiménez Mauricio, Rosa Maribel (2022)
A nivel internacional y nacional, observamos situaciones donde se involucra la fe en la festividad de la cruz de manera errónea, Por ello es de prioridad que se conozca la verdadera manifestación de fe en una comunidad, esta investigación Surgió de motivaciones personales al ser mi lugar de vivencia, un distrito de profunda fe donde se desarrolla la festividad de las cruces en el mes de mayo. Parte del análisis se centra en el hecho de que algunos feligreses no participaban con esa devoción que nos caracteriza hacia los sagrados maderos, tomé como punto central de mi investigación la fiesta de la cruz, en ese contexto tiene la finalidad de analizar la importancia de una verdadera fe, dando a conocer su relevancia donde se promoverá el amor a Jesús por medio de la cruz. Para la recopilación y análisis de las referencias bibliográficas, se efectuó una revisión de la literatura científica en, revistas indizadas a nivel nacional e internacional, se utilizó el enfoque cualitativo de estudio, se destaca la cruz como símbolo de salvación y la fe. se concluye que la fe en la cruz tiene que ser demostrado con respeto y amor viendo en ese madero a Cristo crucificado.