Conciencia ecológica desde Laudato Si - Yaya Kuba, María Julia (2024)
El presente trabajo académico tiene como propósito profundizar en la investigación y generar nuevos conocimientos sobre la problemática ambiental que se percibe en los últimos tiempos. Desde la Encíclica de Laudato Si, se desarrolla la conciencia ecológica para el cuidado del medio ambiente. Esta investigación es de naturaleza descriptiva. Que busca mejorar la conciencia ecológica con un cambio significativo. Asumiendo nuevos estilos de vida, actitudes entre los integrantes de las poblaciones con un diálogo claro que involucre el cuidado y conservación de la humanidad. El problema de la conciencia ecológica es uno de los transcendentales temas de discusión y el que más agobia a la humanidad. La destrucción de la naturaleza a causa de la acción del hombre por su ambición y su propia felicidad ha logrado que la casa común se contamine. La solución de la contaminación ambiental es difícil, pero con la responsabilidad compartida entre todos se pueden promover prácticas relevantes a través de proyectos que incentiven la mejora y cuidado de la naturaleza. En la defensa planificada de la casa común, la Iglesia cumple un papel importante, Jesucristo invita a percibir la naturaleza con amor y respeto.