La valoración de la resurrección de Jesús en los adolescentes de confirmación de la I.E. “Nuestra Señora del Buen Consejo” en el 2019 - Maza Pinedo, Lidia Lindaura (2021)
Ante los cambios de la sociedad, la iglesia católica del Perú se encuentra en un momento de crisis; la mayoría de peruanos que se reconocen como católicos no son practicantes. Por ejemplo, la mayoría de adolescentes, después de realizar su confirmación, ya no participan de las celebraciones de la iglesia. Ante este problema nos hemos preguntado si estos jóvenes valoran la resurrección de Jesús o, en todo caso, de qué modo lo valoran. El presente trabajo de investigación cualitativa, titulado “La valoración de la resurrección de Jesús en los adolescentes de confirmación de la I.E. “Nuestra Señora del Buen Consejo”, tiene como objetivo comprender de qué manera los adolescentes de confirmación valoran la Resurrección de Jesús. Para ello, se utilizará el diseño fenomenológico que permite obtener la información a partir de la experiencia de los participantes. Además, describiremos cómo los adolescentes valoran la doctrina, la experiencia y el compromiso del gran acontecimiento de la resurrección de Jesús. Para ello, vamos a utilizar como técnicas de recolección de datos (la entrevista y la observación). Luego, se aplicarán algunos instrumentos como la guía de entrevista personal y guía de observación grupal. Cabe mencionar que, durante el procedimiento de análisis, describiremos los resultados de acuerdo a cada uno de los objetivos de este estudio.