El amor fraternal en las familias a la luz de la Exhortación Apostólica Amoris Laetitia - Paricahua Pineda, Judith Clotilde (2021)
La investigación tuvo como objetivo describir la manifestación del amor fraternal en las familias en la Exhortación Apostólica Amoris Laetitia; cuyo fundamento es el vínculo de fraternidad familiar dentro de un ambiente compartido, siendo innata en la humanidad; la metodología utilizada para el desarrollo del trabajo fue de tipo básico y el nivel basado en la teoría fundamentada o revisión sistemática, la estrategia de recolección de datos tiene sustento en textos físicos, buscadores bibliográficos virtuales confiables y documentos eclesiales, tomando criterios de inclusión documental de palabras clases, pasando filtro de idioma español, y por año, utilizando documentos históricos y publicaciones referentes al tema. Las conclusiones arribadas tiene como fundamento el amor fraternal en las familias desde el enfoque de la Exhortación Apostólica Amoris es un fundamento de paz y amor, es donde nace la fraternidad como ejemplo de la familia de Nazaret, y es deber de los padres el inculcar valores cristianos basados en el compromiso de fidelidad, amor, paciencia con los miembros de la familia, pudiendo tener o no lazos de sangre, inculcar la compasión en el desvalido, buscar en el prójimo el amor de familia como lo somos en Cristo Señor, la que debe prevalece sobre toda adversidad.