La liturgia en la vida del cristiano - Cjuno Tirahuma, Tomas (2023)
En la actualidad, existen muchos fieles que dicen ser creyentes, pero en la práctica no se aprecia el valor e importancia a la sagrada liturgia. Estos pseudocristianos participan de manera pasiva, algunos han perdido el hábito de asistir a la misa los domingos día del señor, mientras que otros se han dedicado a participar de manera virtual en las celebraciones litúrgicas, el cual no sigue los lineamientos planteados por la Iglesia y el Concilio Vaticano II. Es así como la sagrada liturgia en nuestros tiempos debe tener un fin claro, cambiar la forma de ver, de pensar, participar y celebrar, pues ésta debe santificar, purificar y perfeccionar el mundo. En ese sentido el presente trabajo académico tiene como objetivo describir la importancia de la liturgia en la vida del cristiano. La metodología que se efectuó en la investigación fue de tipo básico, porque permite recolectar información suficiente para alcanzar el conocimiento completo y detallado, a su vez el estudio de la investigación fue de alcance descriptiva, puesto que la razón es describir, explicar y comprender la liturgia de manera organizada y detallada.