Determinación de la condición superficial del camino vecinal Km 0+0000 al km11+450.00 y su influencia en el mantenimiento vial - Mundaca Dávila, Marilú (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar la condición superficial del camino vecinal y su influencia en el mantenimiento, del empalme en los distritos de Soritor, Habana y Calzada de la provincia de Moyobamba, departamento de san Martin, presenta un enfoque cuantitativo, es de tipo aplicada y presenta un diseño no experimental, se emplearon las fichas de los manuales del Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC) para la recolección de datos; Como resultados se obtuvo que, la vía presenta 115 deformaciones, 61 erosiones, 45 baches o huecos, 4 tramos con presencia de encalaminados y 6 lodazales; el 62% de las señalizaciones existentes presente un estado de conservación bueno, el 25% un estado de conservación regular y el 13% presenta un estado de conservación malo; el 95% de las obras de arte no tienen o presentan problemas y sólo el 5% presenta un estado preocupante y el 61% presenta una condición funcional regular, el 22% una condición buena y el 17% está parcialmente obstruida.