Análisis del compromiso eclesial como testimonio de fe - Amanqui Mamani, Tula Tomasa (2021)
Cuán sustancial es la vivencia en familia o la iglesia domestica de donde proviene en realidad el compromiso eclesial como testimonio de fe en nuestra sociedad, el Perú es un país bendecido con un concordato entre la Santa Sede y el estado peruano que permite que en las escuelas se forme a la persona a imagen de Cristo y su iglesia, estamos y debemos estar preparados para ser discípulos y misioneros de Cristo que potencien su compromiso eclesial y sean fuente de testimonio como las características de las primeras comunidades cristianas donde acudían asiduamente a la enseñanza de los apóstoles, en la vida en común, en la fracción del Pan y su vida filial con el Padre por medio de la oración. Ante una sociedad secular, con una serie de aspectos sometidos al pecado, a una vida frustrante, Se presenta de una manera hermosa la presencia de maestros, movimientos eclesiásticos, vocaciones con la capacidad de avizorar una iglesia comprometida, que genere personas valiosas para la sociedad. Toca trabajar alegre y arduamente fomentando la fe, la Esperanza y el amor como Jesús, José y María.