Mejoramiento de la gestión integral de residuos sólidos en la empresa BB Tecnología Industrial S.A.C. UNACEM S.A.A. Condorcocha - 2022 - Mucha Porras, Madelyn Shirley (2024)
El presente trabajo de suficiencia se realizó con el objetivo de describir las labores realizadas en el mejoramiento de la gestión integral de residuos sólidos en la empresa BB Tecnología Industrial S.A.C. durante las actividades realizadas en la planta cementera UNACEM, ubicada en la localidad de Condorcocha, Provincia de Tarma. El informe posee un enfoque descriptivo, en el cual se aborda de manera secuencial las actividades programadas, desde la formulación del proyecto con la elaboración del Plan Anual de Seguridad, Salud en el Trabajo y Medio Ambiente de la empresa, seguido de la formulación de procedimientos para la gestión de residuos sólidos, los cuales fueron monitoreados y evaluados mediante registros de evaluación de impacto y significancia. Posteriormente, se describe cómo la secuencia y evaluación de procesos optimiza la gestión de residuos sólidos y se alcanza el cumplimiento de metas trimestrales y anuales. Seguido de ello, también se describen las estrategias in situ que se aplicaron, como las campañas de sensibilización y concientización “UNACEM LIMPIO”. Por último, se constata en el informe, mediante resultados registrados, cómo estas estrategias cumplen las metas trazadas y optimizan la gestión de residuos sólidos en la empresa, acotando las evidencias de las actividades y labores expuestas.