La iglesia anuncia la verdad sobre el hombre. Entrevista al padre Carlos Rosell de Almeida - Valle Quispe, Juan (2014)
El padre Carlos Rosell de Almeida pasa por esos momentos en los que Dios coloca de modo más grave su ternura sobre sus hombros, ya que, hoy en día, mantiene una labor donde tiene que ser, lo que los peruanos llamamos, un hombre orquesta. Aunque su cargo más importante es la de ser el rector del Seminario Santo Toribio de Mogrovejo, su trabajo se ha extendido volviéndolo, un poco a pesar suyo, una figura notoria. Párroco, catedrático, hombre de radio, escritor para la comunidad académica y para los fieles de a pie. En esta entrevista, conoceremos los orígenes de su vocación, sus opiniones sobre el estado actual del seminario; la relación de los seminaristas frente a la realidad fuera de las paredes de su centro de formación, la etapa que atraviesa hoy la Iglesia en torno a varios debates y discusiones donde la participación de esta tiene un papel crucial, algo sobre su temperamento y otros detalles sobre quien hoy tiene a su cargo uno de los seminarios más antiguos de nuestra arquidiócesis y continente (1590). Cabe añadir que nos sumamos, y asimismo invitamos a todos los lectores, a atender la petición de rezar por él, en estos tiempos en los que nos hacen falta sacerdotes que sean, como el padre lo dice habitualmente, sabios pero sobre todo santos.