Educación en valores cristianos - Acosta Lozano, Lorena Desireth (2023)
Tratar sobre la educación en valores representa un tema muy urgente en el desarrollo de la realidad actual. Vivimos en un escenario donde estos fundamentos ontológicos y éticos se han perdido por lo que representa una real necesidad conocerlos. En ese sentido, el objetivo de la investigación fue develar la formación en educación en valores cristianos con motivo de aportar el conocimiento debido sobre los valores cristianos para que la sociedad en su conjunta pueda comprender el sentido de ser educados desde lo espiritual. La metodología empleada se baso en el estudio de fuentes bibliográficas buscadas en base de datos confiables con Scielo, Redalyc, Latindex y diversos repositorios en el contexto internacional y nacional. Finalmente, se concluyó que la educación en valores, en conformidad con las teorías revisadas, consiste en el descubrimiento de los intereses y esperanzas del ser humano para llevar una vida digna en unión con su espíritu y en favor del prójimo; en consecuencia, estos valores incentivan al ser humano en el descubrimiento de capacidades, actitudes y potencialidades para así poder resolver dificultades con ayuda de Dios.