Los valores cristianos en los estudiantes - Luya Godoy, Yudith (2024)
El presente trabajo académico se centra en analizar la influencia de los valores cristianos en el comportamiento de los estudiantes, resaltando su importancia en la formación ética y moral en un contexto social contemporáneo caracterizado por la degradación de valores. A través de un análisis exhaustivo de estudios recientes y datos obtenidos en contextos familiares, educativos y comunitarios, se busca comprender cómo los estudiantes adoptan y practican estos valores. Esta investigación es de tipo descriptivo y documental, con un enfoque cualitativo que incluye la revisión sistemática de literatura científica sobre el tema. Se abordan temas como la influencia familiar, la educación en valores cristianos y los desafíos contemporáneos que enfrentan estos valores en la sociedad actual. Se utiliza un enfoque interdisciplinario que integra la educación, la sociología y la ética, para profundizar en la comprensión de los factores que influyen en la formación de valores en los estudiantes. Los hallazgos de este estudio aportan nuevas perspectivas al debate académico y social, ofreciendo reflexiones sobre la aplicación práctica de los valores cristianos en la vida cotidiana de los estudiantes.