La autoestima de los estudiantes desde la Gestión de los aprendizajes en la Institución Educativa Primaria N° 062 de Jacas Grande, Huamalíes - Huánuco – 2019 - Isidro Salazar, Diana Milagros (2020)
El trabajo, titulado La Autoestima De Los Estudiantes Desde la Gestión De Los Aprendizajes En La Institución Educativa Primaria N° 062 De Jacas Grande, Huamalíes - Huánuco – 2019, se identificó la debilidad referida a la baja autoestima de nuestros estudiantes, a través de una observación directa a los niños y niñas, encontrándose comportamientos como la inseguridad, desconfianza de sus propias facultades o capacidades, incapacidad de tomar decisiones por miedo a equivocarse, dificultad para relacionarse con las demás personas, pesimistas y otros. En base a esta situación identificada nos planteamos como objetivo incrementar el nivel de autoestima de los estudiantes en la Institución Educativa mencionada, para ello se han articulado un conjunto de actividades y estrategias a desarrollar, con la participación activa de los diferentes agentes educativos como profesores, padres de familia y autoridades. De la misma forma, la alternativa propuesta fue el incremento del nivel de autoestima de los estudiantes del nivel primaria, se favorecerá viendo una gestión eficaz en la entidad educativa mencionada.