Sacramento de la Confirmación en la Evangelización - Gavino León, Mery Magnely (2024)
El Sacramento de la Confirmación fortalece la creencia en Dios, permite descubrir el auténtico significado de la vida en Cristo, impulsa la transformación del mundo y facilita la participación en el amor misericordioso, siendo base de la identidad cristiana. Este trabajo exploró cómo la Confirmación contribuye a la nueva evangelización en la Iglesia Católica, apoyándose en fuentes bibliográficas confiables como Google académico y repositorios universitarios. La investigación ha profundizado el entendimiento del rol de la Confirmación, renovando la fe de los creyentes y capacitándolos para dar testimonio de su fe y vivir según los valores del Evangelio en la sociedad. El estudio concluyó que la Confirmación es vital para revitalizar la misión evangelizadora de la Iglesia, fomentando una comunidad unida y comprometida, e impulsando a los cristianos a involucrarse en la vida social, cultural y política. Así, la Confirmación se revela como un componente educativo y moralmente certero, capaz de preparar a los fieles para enfrentar desafíos con una fe robusta y un compromiso activo.