La práctica de los valores morales en los jóvenes - Alcántara Núñez, Jhonny (2024)
Esta investigación es producto de las observaciones sobre las conductas antisociales que se presentan en las aulas de las Instituciones Educativas, en el entorno familiar y en la sociedad. Existe la pérdida de valores que entorpecen la buena comunicación, agresividad de diferente género, intransigencia y los principios de acción del individualismo, sin importar cómo se llega al beneficio propio. Sin embargo, al pasar de una generación a otra, vemos cómo los valores han perdido su valor en las sociedades. El tema es relevante en estos tiempos, la educación en valores morales debe iniciar en casa y practicarlo en la escuela y sociedad. Y así, las actitudes y actuar de los estudiantes ayudaran a la solución de conflictos, mejorar la convivencia, las relaciones sociales, la honestidad, el amor, el respeto y la humildad. Para ello el objetivo planteado es “Analizar la práctica de valores morales en los jóvenes” La metodología utilizada para el desarrollo de este trabajo académico fue con enfoque cualitativo, nivel descriptivo e investigación de tipo básico.