La asimilación de los valores cristianos en los jóvenes - Chávez Mori, Christian Manuel (2022)
Es importante la práctica de los valores cristianos en los jóvenes, en la actualidad ya no practican; éstos valores es el eje fundamental en el joven para que lo pueden asimilar y tener una vida segura en la sociedad. El principio y el fin de los valores cristianos son hacerle un individuo superior, con capacidad para vivir en concordancia dentro de la sociedad con amor al prójimo. Cabe recalcar que el único camino certero hacia una formación de valores cristianos es mediante la praxis de palabra y de la enseñanza de Dios. Es tener el principio de nuestra vida centrada en Dios. Los jóvenes deben reconocer la infinita grandeza de nuestro creador. También debemos respetar a los ancianos ya que ellos albergan un gran tesoro de experiencia, han probado los éxitos y los fracasos, las alegrías y las grandes angustias de la vida, las ilusiones y los desencantos, nos pueden ayudar a no equivocarnos y seguir un camino correcto. La juventud de hoy en día, no obstante cuando ya posee valores cristianos tales como la fe, la obediencia el respeto y la caridad, en aquellos casos la asimilación de valores cristianos permite fortalecer más los cimientos adquiridos por los jóvenes.