Resiliencia por medio de la fe católica - Melo Vera, Yenny Reneida (2024)
Las personas en la sociedad actual han tenido que afrontar diferentes crisis, social, económica y psicológica de igual manera los estudiantes de la I.E.S. San Juan Bautista del sector Kurpo región Cusco, durante el tiempo de la pandemia covit-19 pasaron difíciles situaciones como la perdida de sus seres queridos. Es así que este trabajo académico tuvo como objetivo describir la resiliencia por medio de la fe católica, para este fin trabajamos bajo el nivel básico puesto que busca hallar nuevas ideas que procuren dar soluciones a la problemática sobre la resiliencia de la fe católica. concluyendo que la fe fortalecer la confianza que se tiene a Dios, transformándose la fe católica mediante la resiliencia en esperanza que emana de nuestro celestial misericordioso, es encomendar nuestra esperanza que todo resultara bien con el fervor de nuestro padre celestial o que ello tiene un propósito de enseñanza en nuestras vidas. Se recomienda que todas las personas que están pasando por problemas adversos que pongan su fe, su confianza en Dios ya que el responde al clamor del necesitado.