Relación entre niveles de conocimientos y actitudes hacia lactancia materna exclusiva en puérperas de un hospital. Provincia de Rioja, 2019 - Davila Diaz, Aurora (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como principal objetivo correlacionar los niveles de conocimientos y actitudes hacia la lactancia materna exclusiva en puérperas de un hospital. Provincia de Rioja, 2019. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo correlacional con diseño transversal de paradigma cuantitativo, no experimental; la muestra quedó conformada por 95 madres puérperas con recién nacidos vivos de un hospital. Provincia de Rioja. Conforme a los resultados, se evidenció que la edad media de la población objeto de estudio fue de 25.46 años, quienes tuvieron un promedio de 2.02 hijos. El 80% tuvo como procedencia la región selva; el 55.79% con secundaria completa; el 66.32% con el estado civil de casada. En cuanto al nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva, el 78.00% tuvo un nivel de conocimiento medio. La actitud hacia la lactancia fue bueno en un 90.53%. De acuerdo con los resultados, como conclusión se encontró una actitud apropiada nivel bueno, a pesar del nivel medio en conocimiento de las mujeres en periodo puerperio.