Metodologia y procedimientos de valoración de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo. 2017. - Castañeda Ramírez, César Walter (2018)
La Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo SA, tiene como único accionista la Municipalidad Provincial de Huancayo, se constituyó mediante Decreto Ley 23039 de fecha 14 de mayo de 1980, se autorizó su funcionamiento e inicio de sus operaciones el 08 de agosto de 1988, en el marco del D.S. 157-90-EF y la Ley 26702 “Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la SBS “. En los momentos actuales es de vital importancia la determinación de un rango de valores CMAC Huancayo, en línea con la Ley N° 30607 “Ley que modifica y fortalece el funcionamiento de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito (CMACs)” promulgada con fecha 12 de Julio 2017, y que tiene como objetivo principal la incorporación de capitales nacionales e internacionales para garantizar su sostenibilidad y adecuar los requerimientos patrimoniales asociados al riesgo de crédito, operacional y mercado relacionados con las normas de la SBS y los acuerdos de Basilea. Sobre la base del párrafo anterior, surge la necesidad de conocer un rango de valores de las 32,953,562 acciones comunes de la CMAC Huancayo, por tal razón, en la presente investigación mediante la aplicación de métodos y procedimientos de las finanzas corporativas modernas, se ha determinado cinco (05) valores de las acciones; cuatro (04) están asociados a los métodos dinámicos, cuyos importes por cada acción común equivalen a S/ 59, S/ 47, S/ 38 y S/ 30 soles, y el último corresponde al método estático relacionado con el valor contable o en libros equivalente a S/ 14 soles, información relevante y de alto nivel que debe ser utilizado para la toma de decisiones en la mesa de negociación entre compradores y vendedores.