La educación católica y la historia del educador laico y en la tradición de la iglesia - Nureña, Juan Antonio (2010)
En este trabajo se sostiene que para conocer y comprender el concepto de educación católica, se debe conocer el concepto de «educación». Se indica la misión de la educación, según Delors y se menciona los cuatro pilares para que la «utopía» necesaria de la educación pueda ser posible: «aprender a conocer, aprender a hacer, aprender a vivir y aprender a ser»