Implementación BIM para proyectos de coberturas con estructuras metálicas en el PEAM – Moyobamba, 2019 - Valdera Rubio, Heydi Thalia (2021)
El presente informe de suficiencia tiene como objetivo principal la Implementación BIM para proyectos de coberturas con estructuras metálicas en el PEAM – Moyobamba, 2019. Por tal motivo, corresponde una investigación cuasi experimental, longitudinal, descriptiva y explicativa; por medio del análisis, busca determinar mejoras existentes entre variables que influyen un fenómeno; por ende, considera la experiencia profesional para el desarrollo siendo el modelamiento de coberturas con estructuras metálicas. Asimismo, se utilizó el Revit para modelar y obtener el diseño editable con una visión detallada necesaria en la etapa de construcción, mejorando la productividad con los planos 2D y vistas 3D (vistas reales), permitiendo con facilidad la confección de partes metálicas reduciendo conflictos entre proveedores e involucrados por especialidades que participan del proyecto ahorrando tiempo y dinero, proporcionando acciones detalladas y registro de acciones concisas; es decir una herramienta confiable, valida e importante en la construcción. Por consiguiente, se realizó el análisis de la implementación BIM – Revit para proyectos de coberturas determinando como resultado satisfactorio las mejoras obtenidas con la propuesta de implementación, siendo favorables por la visión detallada del diseño, mejora de la productividad, y reducción de conflictos, a la vez insertando el software como herramienta de diseño para futuros proyectos.