Revisión bibliográfica sobre control interno de costo de las importaciones en las pymes en el Perú - Rodriguez Lopez, Omar Bradley (2020)
En el crecimiento de las empresas, el control interno de costos de las importaciones, es un aspecto económico muy importante. El objetivo de esta investigación ayuda a conocer el proceso, enlazado a diferentes factores como: Procedimientos aduaneros, conocimiento de proveedores, gestión de transporte, análisis de costos antes del proceso de importación que coadyuvan la disminución de costos y el aumento del margen de ganancias. Investigación desarrollada en un método de enfoque descriptivo, no experimental, identificando palabras claves en la investigación con conexión al estudio planteado, con una búsqueda de artículos a nivel mundial, basada en revisiones sistemáticas, desarrolladas en una lectura crítica. Investigación sesgada entre los años 2015 y 2020. Análisis que determina la participación de muchos factores en el proceso de disminución de costos de importación, en el cual todos los artículos revisados, coinciden que los costos son un factor importante, las empresas deben estar preparadas para los cambios, adecuadas a la normatividad, desarrollar estrategias y técnicas enfocadas como ejemplo de economía en empresas multinacionales.