Certificaciones y relaciones laborales en las empresas agroexportadoras peruanas. Estudio de casos en las regiones La Libertad e Ica - Maggi, Guido (2015)
La dinámica del sector agroexportador está generando importantes oportunidades laborales en las regiones de la Costa peruana, en virtud de la capacidad de las empresas agroexportadoras peruanas de competir en el mercado internacional. Un elemento importante de su competitividad es cumplir con las certificaciones internacionales que requieren las empresas clientes del mercado de destino. Por lo tanto, en este estudio, se realizará un primer acercamiento para identificar si las certificaciones pueden tener o tienen un impacto en la calidad de las relaciones laborales en dichas empresas.