Rediseño de Taludes con Material de Desmonte para Mejorar la Estabilidad Física de los Taludes en la Unidad Minera Tacaza - Ramos Cabrera, Johel Kennet (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal realizar el rediseño de los taludes con material de desmonte para mejorar la estabilidad física. La investigación es del tipo no experimental de carácter explicativo, el cual busca describir las fases de desarrollo, teniendo en su primera fase la revisión de toda la información proporcionada por el cliente, en la segunda fase se tuvieron los trabajos de campo verificando las condiciones actuales del depósito de desmonte, seguido de ello se desarrollaron los trabajos de campo, toma de las muestras para los ensayos de suelos para la obtención de las propiedades físicas de las muestras, la fase tres fue el desarrollo de los trabajos de gabinete, en donde se realizaron los análisis respectivos para mejorar la estabilidad física del depósito de desmonte Tacaza, en su condición actual a fin de verificar en que zonas se presentan un factor de seguridad más bajo. Las propiedades del material son Pe= 12,25 kN/m3, C= 4 Kpa, Ø=32°, clasificado como un SM, los taludes finales son 15H:1,0V, con una altura de relleno de 15 m, con el cual se tienen factores de seguridad que se encuentran por encima de lo mínimo permisible de las tres secciones de análisis, con el cual se garantiza la estabilidad de la estructura.