El trabajo como medio de santificación - Escajadillo Silva, Luz Mery (2024)
En el presente trabajo académico se tuvo como objetivo describir al trabajo como medio de santificación, este fue desarrollado desde un tipo de investigación básica de nivel descriptivo, en cuanto a la recolección de información, esta se realizó en los repositorios académicos y fuentes de información confiables, para luego considerar para el análisis a las investigaciones relevantes que cumplían estrictos criterios de selección acorde a la especialidad de filosofía y religión, encontrándose que, el trabajo es un medio de santificación y perfección humana, siempre que promueva el crecimiento personal y espiritual, en un marco de ética cristiana que va más allá de la mera obligación laboral. Además, contrario a la creencia común el trabajo no es un castigo, sino una colaboración divina que dignifica y transforma al ser humano, haciéndolo cocreador de la obra del Señor, por ello, las relaciones laborales deben fundarse en la libertad, igualdad y respeto a la dignidad humana, considerando el empleo como un derecho fundamental, pues todos están llamados a santificarse mediante el trabajo, siguiendo el ejemplo de Cristo y así buscar la perfección en su vida cotidiana.