Investigación sobre potencialidad del mercado peruano para los productos tradicionales italianos - Muñoz Marticorena, William (2001)
En esta investigación, en primer lugar, presentaremos las tendencias de la demanda local, su naturaleza y los agentes que intervienen en las decisiones de compra. Seguidamente, comentaremos los aspectos vinculados a la red de distribución nacional y sus perspectivas. Un capítulo aparte será asignado al análisis de la evolución de los principales productos alimenticios importados de Italia, utilizando la información de aduanas con la serie cronológica de importaciones 1993-2000 para sus principales partidas arancelarias. Posteriormente, describiremos el marco legal, protección al consumidor, régimen tributario y derechos de importación que afectan la importación de estos productos. Finalmente, comentaremos brevemente los avances del comercio electrónico en el Perú y sus tendencias futuras.